Picó piedra y encontró oro

Clausura: Rampla Juniors ganó 2-0 a Cerro Largo en el Olímpico y sueña con la permanencia

Juan Pablo Plada y Enrique Almeida convirtieron los goles del Picapiedra, que sigue alejándose cada vez más de la zona de descenso.

2024-09-21T15:23:00-03:00

Rampla Juniors derrotó 2-0 a Cerro Largo coen el Estadio Olímpico por la cuarta fecha del Torneo Clausura, que tiene al Picapiedra con nueve puntos y al Arachán con tan solo uno. El local llegó a 1.230 unidades en la tabla del descenso y superó la línea de River Plate y Cerro, alejándose cada vez más de la zona roja.

La primera ocasión clara del partido llegó a los 4 minutos y la tuvo el equipo visitante, con un remate lejano de Sebastián Sosa, que disparó de sobre pique y obligó al arquero Andrés Samurio a lanzarse hacia un lado y rechazar el balón al tiro de esquina.

Más tarde, a los 7', Diego Rosa se estiró lo más que pudo en el aire y logró conectar con su pie izquierdo un centro, pero Rodrigo Formento sacó la pelota por arriba del travesaño al córner. a los 11' volvió a dañar el Arachán, esta vez con un intento de Luciano Cosentin, tras dejar por el camino a tres defensores e ingresar al área, que se fue alto.

A los 22', Maximiliano Burruzo recibió dentro del área desde un saque de banda, controló y le dejó el balón a Juan Pablo Plada, que llegaba de frente, y este encaró hacia el arco, remató y se fue apenas por arriba del horizontal. A los 26', Samurio calculó mal una salida con los puños y Sosa le ganó en el salto, pero su cabezazo pasó pegado al palo.

Sobre los 37', Sebastián Assís salvó lo que era el gol de Plada con una gran barrida dentro del área al momento del remate, pero a los 44' llegó la apertura del marcador: Formento le ganó el mano a mano a Burruzo, pero Plada capturó el rebote y mandó el balón al fondo de la red.

En el inicio del complemento, a los 49', Matías Mir derribó en la mitad de la cancha a Tomás Adroryan y el árbitro del encuentro, Leodán González, le mostró la segundo amarilla y lo expulsó. Hasta que, a los 58', Matías Núñez lideró un contragolpe tras un córner a favor de Cerro Largo, cedió para Enrique Almeida, que se fue solo ante Formento, y definió por encima para marcar el segundo gol.

Con el correr de los minutos, Rampla Juniors controló el trámite y se quedó con tres puntos muy importantes ante un Cerro Largo que sigue en el fondo de la tabla de posiciones con tan solo un punto, aunque tiene 33 en la Anual y se mantiene en puestos de clasificación a Copa Sudamericana.