Clausura: Liverpool y Boston River empataron 1-1 en Belvedere, en un partidazo

Bruno Damiani abrió la cuenta para el equipo rojiverde y Renzo Machado marcó el tanto de la igualdad de los negriazules.

29/09/24 - 15:00 - Estadio Belvedere - Árbitro: Gustavo Tejera
Liverpool
1 - 1
Boston River

Liverpool y Boston River protagonizaron un partidazo en Belvedere, donde igualaron 1-1 por la quinta fecha del Torneo Clausura. Ninguno hizo negocio, ya que los negriazules siguen penúltimos en la Anual y los rojiverdes perdieron la oportunidad de quedar segundos solos en el Clausura y ponerse a un punto de Danubio.

El encuentro arrancó a todo ritmo y a los 2’ se dio la primera situación de gol clara para la visita. Emanuel Beltrán subió por derecha y metió un centro con mucho efecto que, a la altura del punto penal, cabeceó Juan Manuel Gutiérrez, cuyo disparo dio en el travesaño.

A los 11’ hubo respuesta y tras un gran pase de Diego García para el paraguayo Hugo Quintana, llegó justo para cerrar Juan Martín Rodríguez, que había perdido la pelota con un mal cambio de frente en el inicio de la jugada.

En la recarga, el arquero negriazul Sebastián Lentinelly se lució ante un intento de Bruno Damiani tras un centro de Leandro Suhr, que llegó al fondo por derecha. A esa altura era más el elenco de Jadson Viera, que intentaba explotar las bandas y complicaba a velocidad.

Damiani devolvió gentilezas a Suhr a los 14, pero el extremo por derecha remató desviado tras recibir en posición inmejorable. Luego, el 9 volvió a complicar, solo entre los defensas, pero llegó desacomodado a definir ante Lentinelly, que le ahogó el grito.

Liverpool, que sufrió en defensa, tuvo su llegada más clara del primer tiempo a los 38’ de contragolpe. Luciano Aued lanzó a Diego García, quien condujo y abrió para Christian Tabó, y el 10 tocó al medio para la llegada de Quintana, pero el remate del paraguayo lo despejó Martín González en la línea.

La última del primer tiempo fue para Boston River en los pies de Mauricio Vera, quien capturó un rebote a la salida de un córner y su disparo dio en el travesaño primero y en el vertical después. Era más el conjunto rojiverde, pero no lo capitalizaba.

Finalmente cayó el merecido 0-1 al minuto del complemento, cuando el coloniense Suhr escapó por derecha y centró por bajo para Damiani. El 9 anticipó a Édgar Elizalde y definió cruzado con el botín derecho para mandar el balón a la red.

Poco después tuvo otra situación muy clara Damiani, tras eludir al arquero, pero definió con poco ángulo y la pelota dio en el caño. Estaba para el nocaut el elenco de Emiliano Alfaro, pero el entrenador mandó tres cambios juntos buscando revitalizar el equipo.

Hebert Vergara, uno de los que entró, propició una llegada muy clara a los 68’, cuando cruzó una pelota desde la derecha y dejó a Diego García cara a cara con el gol, pero el arquero Santiago Silva salió a tiempo y muy bien para quedarse con el remate.

Cinco minutos más tarde, igualó otro de los que ingresó en el complemento. Renzo Machado recibió de Diego García en el borde del área, y muy rápidamente encontró el espacio, se perfiló y convirtió con un potente derechazo contra un palo. Segundos después Lentinelly evitó el 1-2 ante un cabezazo de Damiani.

Machado, con pocos minutos en cancha, acarició su doblete a los 78’, cuando intentó centrar desde la izquierda y estrelló la pelota en el travesaño. A esa altura, Liverpool seguía en su impulso buscando el arco rival y Boston River se limitaba a contragolpear.

Sobre el cierre hubo llegadas de los dos, pero no pudieron romper un empate que resultó justo para lo mucho que generaron. Los dos hicieron méritos para ganar y ninguno mereció irse con las manos vacías de Belvedere, donde entretuvieron a propios y extraños.