Volver a verte reír

Clausura: Liverpool ganó 1-0 en su visita a Deportivo Maldonado, que sigue complicado

El paraguayo Hugo Quintana anotó el gol del equipo negriazul, que volvió a sumar de a tres luego de seis partidos.

2024-09-15T17:52:00-03:00

15/09/24 - 16:00 - Campus Municipal de Maldonado - Árbitro: Andrés Matonte
Deportivo Maldonado
0 - 1
Liverpool

Liverpool derrotó a Deportivo Maldonado 1-0 a domicilio en el estadio Domingo Burgueño por la tercera fecha del Torneo Clausura, por lo que llegó a cuatro puntos y suma 25 en la Tabla Anual, que ahora lo tiene penúltimo junto a Miramar Misiones y con cuatro unidades más que su rival de turno.

El conjunto fernandino, que sufrió su cuarta derrota al hilo contando la última del Torneo Intermedio, tiene apenas 21 puntos en 25 presentaciones y se complica en la lucha por la permanencia, que lo tiene en zona de descenso por encima de Fénix y Miramar Misiones. Más arriba está Rampla Juniors, y a 10 unidades aparecen River Plate y Cerro.

El partido fue tan malo como podía esperarse entre los dos equipos que llegaban último y penúltimo en la Anual. Hubo apenas una jugada de gol en todo el primer tiempo y terminó adentro a los 32’. Diego Torito Rodríguez habilitó a Kevin Amaro en largo por derecha, el extremo centró por bajo y en el área apareció el paraguayo Hugo Quintana para definir.

Con la ventaja, Liverpool se replegó tímidamente en el cierre de la primera parte, y con decisión en el complemento. El conjunto de Emiliano Alfaro cedió terreno y pelota al de Gustavo Díaz, que mostró buenas intenciones a la hora de manejar la pelota pero enormes carencias cuando quiso ofender.

Liverpool, que en sus últimos seis partidos había cosechado un empate y cinco derrotas, tuvo un par de situaciones claras como para liquidar el pleito. Hebert Vergara le erró al arco en posición inmejorable a los 62’, luego de una atajada de Guillermo Reyes ante un disparo de Diego García, y el propio García acarició el 0-2 a los 82’ con un derechazo apenas ancho.