Clausura: Las tres tablas al cabo de la fecha 8 y detalles de la 9, que empieza mañana

Peñarol manda en la Anual, Nacional en el Clausura y Boston River sigue en la pelea. Cerro se distanció de la lucha por la permanencia.

18.10.2024 07:52

2024-10-18T07:52:00-03:00

La octava fecha del Torneo Clausura se cerró con el 5-1 de Nacional sobre Miramar Misiones en el Gran Parque Central, resultado que les permitió a los tricolores seguir primeros y mantenerse a dos puntos de Peñarol en la Tabla Anual, luego de que los carboneros vencieran a Danubio 1-0 a domicilio.

El equipo mirasol está tercero en el Clausura con 17 puntos, dos más que su rival de turno, tres menos que el Bolso y a dos de Boston River, que se impuso 1-0 a Progreso en Florida y se mantiene en la pelea, además de afianzarse en zona de Copa Libertadores como tercero de la Anual. Cuarto a cinco unidades está Defensor Sporting tras el 1-0 visitando a River Plate.

Detrás de Danubio, que está quinto en la acumulada del año, sumaron los tres que completan puestos de Copa Sudamericana. Wanderers empató 1-1 en su visita a Liverpool, Cerro Largo venció a Deportivo Maldonado 1-0 en Melo y Racing a Rampla Juniors 2-1 en el Roberto.

Además, Cerro venció a Fénix 3-1 en el Capurro, en duelo de rivales directos por la permanencia, y se alejó ocho puntos de la zona de descenso, donde hay tres equipos que volvieron a perder en esta etapa: Fénix, Miramar Misiones y Deportivo Maldonado. Además, los albicelestes pelean por entrar en una copa internacional.