20/10/24 - 15:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Esteban Ostojich
Cerro
1 - 1
Racing

Cerro y Racing empataron 1-1 por la novena fecha del Torneo Clausura este domingo en el estadio Luis Tróccoli, en duelo de rivales directos por un lugar en la Copa Sudamericana. Los de Sayago quedaron octavos en la Anual con 39 puntos, cerrando los puestos de clasificación, y a tres se ubican los albicelestes, que además están nueve arriba de la zona de descenso.

El conjunto cervecero fue superior en un primer tiempo que terminó 1-0 a su favor, y la diferencia debió ser más amplia. Llegó por primera vez a los 7’, con un tiro libre de Jonathan Urretaviscaya que tapó Mathias Cubero, y en el rebote Agustín Pereira tocó al medio para Dylan Nandín, quien le erró al arco en posición inmejorable.

Agustín Alaniz avisó a los 19’ con un cabezazo apenas alto, y ocho minutos después no perdonó. Tras un centro de Agustín Periera desde la derecha, Nandín no pudo definir por el medio y el 18 le ganó el rebote a Emilio Crespo, acomodando la pelota entre el pecho y el brazo para terminar definiendo.

Nandín dispuso de un mano a mano que le atoró bien Cubero a los 33’ tras pase de Urretaviscaya, y se fabricó otro que definió mal ante un pelotazo largo. A esa altura merecía el segundo gol el conjunto de Eduardo Espinel, que no recibió remates al arco en toda la primera parte.

Cerro salió con otra postura al segundo tiempo, y el ingreso de Santiago Ramírez tuvo mucho que ver. El 10 efectuó los primeros dos disparos de su equipo en todo el encuentro, primero con un cabezazo a los 48’ y luego con un tiro libre a los 59’. En ambos casos contuvo bien el arquero Rodrigo Odriozola.

Racing malogró alguna situación aislada de contragolpe, pero se fue quedando y lo pagó caro. A los 83’, un lateral lanzado por Emiliano Álvarez en forma de centro terminó con peinada de Nicolás González y gol de Gastón Rodríguez por el segundo palo, a espalda de Guillermo Cotugno. El exWanderers y Peñarol había ingresado cuatro minutos antes.

En el tramo final hubo aproximaciones para los dos, pero nadie pudo torcer una igualdad justificada por lo que hizo Racing en el primer tiempo y Cerro en el segundo.