A mano

Clausura: Cerro y Defensor Sporting empataron 1-1 en el estadio Luis Tróccoli

Santiago Ramírez abrió el marcador de penal a los pocos minutos de haber empezado el partido, pero Walter Montoya lo empató en el cierre.

2024-09-07T16:56:00-03:00

Cerro y Defensor Sporting empataron 1-1 en el estadio Luis Tróccoli por la segunda fecha del Clausura. El Albiceleste sigue pendiente de los puestos de descenso, aunque está afuera de la zona roja, y está a tres puntos de los puestos de clasificación a Copa Sudamericana; el Violeta, por su parte, sigue tercero en la Tabla Anual.

Nada más empezar el partido, a los 3 minutos, Agustín Soria dejó corto un pase atrás y lo capturó Maximiliano Pérez, que eludió a Kevin Dawson, quien lo derribó. El árbitro del encuentro, Javier Feres, no sancionó penal, pero fue llamado por el VAR, vio la repetición y lo cobró. Santiago Ramírez se hizo cargo y lo cambió por gol, poniendo en ventaja a Cerro.

Más tarde, sobre los 19', llegó la primera ocasión peligrosa de Defensor Sporting, con un cabezazo de Francisco Barrios que se estrelló en el travesaño, mientras que a los 21' Soria probó desde lejos, pero se le fue muy alto el intento. A los 29', Lucas Agazzi conectó de cabeza en el área chica un centro de Brian Mansilla, pero se le fue ancho.

El trámite en el segundo tiempo se acható bastante, hasta que a los 65' Cerro estuvo a punto de estirar la ventaja con un cabezazo de Martín Rabuñal que sacó muy bien Dawson; en el rebotes rechazó el peligro la defensa dentro del área. A los 82', Xavier Biscayzacú remató desde el punto penal, pero Mathías Cubero contuvo en dos tiempos.

Hasta que, a los 88', el argentino Walter Montoya ejecutó un tiro libre bastante lejano y lateral; nadie en el área llegó a conectar la pelota, el sol molestó a Cubero e ingresó contra el palo, empatando de esa forma el partido. Finalmente, no se sacaron ventajas y fue empate.