Por mejorar

Clausura: Cerro Largo venció 1-0 a Deportivo Maldonado en el Ubilla y lo complicó aún más

El Arachán está en puestos de clasificación a Sudamericana, mientras que el equipo fernandino está último en el torneo y en el descenso.

2024-10-17T15:23:00-03:00

Cerro Largo venció agónicamente a Deportivo Maldonado en el estadio Ubilla de Melo por la octava fecha del Clausura, que tiene ahora al Arachán con ocho puntos y al equipo fernandino último con uno solo. Los locales escalaron en la Anual y están en puestos de clasificación a Copa Sudamericana, mientras que los visitantes son colistas en la tabla del descenso con 0.970 unidades.

El comienzo del partido fue muy chato, sin ocasiones peligrosas. La primera aproximación llegó a los 19 minutos, cuando Luciano Cosentino remató dentro del área un centro a media altura que llegó desde la banda izquierda, pero el balón se fue muy alto. A los 22', Guillermo Reyes cortó justo a tiempo un centro de Renzo Rabino que iba a la cabeza de Sebastián Sosa.

Más tarde, el argentino Gonzalo Córdoba ejecutó un tiro de esquina que se cerró peligrosamente y Reyes rechazó con sus puños, evitando que ingrese en el arco. Y sobre el cierre de la primera parte, a los 44', se produjo la primera llegada al arco del conjunto visitante, cuando Santiago Cartagena remató cruzado y la pelota se fue lentamente contra un palo.

En el inicio del complemento, sobre los 51', el equipo de Danielo Núñez pisó el área con un tiro libre al segundo palo que nadie puso conectar excepto Axel Prado, quien remató incómodo y la pelota se fue alta. Al minuto siguiente, Sebastián Assis centró al medio del área y apareció Cosentino, que ensayó una volea que pasó muy cerca del travesaño.

A los 55' se dio la situación de gol más clara hasta el momento, cuando Reyes salió rápido a ahogar a Maicol Píriz, que había quedado mano a mano tras un centro; Sosa remató el rebote que dio el arquero, pero este nuevamente intervino y, finalmente, la jugada finalizó con un intento de Inti López que sacó en la línea el zaguero argentino Gregorio Tanco.

El Arachán seguía acumulando chances de gol, pero sin concretar. Rabino tuvo una oportunidad en un tiro de esquina en el que ganó por arriba a su marcador, pero el balón se fue alto, mientras que a los 69' Reyes tapó de forma sensacional un cabezazo de López contra uno de los parantes. El cero parecía no romperse, pero a los 86' Sosa cedió al medio de cabeza un centro de Nahuel Furtado y apareció en el segundo palo Assis para empujar la pelota al fondo de la red y darle el triunfo a Cerro Largo.