Recuperándose

Clausura: Cerro Largo ganó su primer partido al imponerse 3-1 a Cerro en el Ubilla de Melo

Sebastián Sosa y Gonzalo Córdoba anotaron los goles de la victoria del Arachán, que está en zona de clasificación a Copa Sudamericana.

2024-09-28T16:55:00-03:00

Cerro Largo venció 3-1 a Cerro en el estadio Ubilla de Melo por la quinta fecha del Torneo Clausura, que tiene ahora al Arachán con cuatro puntos al ganar su primer partido; además, llegó a 36 en la tabla Anual y está en puestos de clasificación a Copa Sudamericana. El Albiceleste, por su parte, bajó a 1.156 unidades en el descenso, aunque sigue afuera de la zona roja.

Antes del minuto de juego, Santiago Ramírez tuvo la apertura del marcador para Cerro, pero Gino Santilli atrapó en el medio del arco su cabezazo y en el contragolpe casi anota Luciano Cosentino, pero su remate dio en el lateral de la red. Hasta que, a los 3', Sebastián Sosa empujó la pelota dentro del área tras un centro raso y puso el 1-0.

Sobre los 8', Gonzalo Córdoba ingresó al área con la pelota dominada y definió ante la salida de Mathías Cubero, pero el arquero le ganó el mano a mano. Pasada la media hora de juego, Sosa estuvo cerca de estirar la ventaja con un remate tras un saque de banda, pero el balón pasó cerca del palo.

Hasta que, a los 42', Martín Rabuñal apareció solo dentro del área y cabeceó un centro que llegó desde la banda derecha para empatar el partido. Un minuto más tarde, Pablo Lacoste ganó por arriba en un tiro de esquina que levantó Ramírez y Santilli evitó el gol con una gran atajada contra el parante.

Era el mejor momento de Cerro y Bruno Scorza casi anota a los 45' con un disparo cruzado que pasó cerca, pero todo se torció a los 45'+1, cuando el argentino Gonzalo Córdoba encontró la pelota en la esquina del área y remató de primera, colocándola en el ángulo superior y devolviendo la ventaja al local.

En el inicio del complemento, a los 57', Scorza recibió un pase por encima de los defensores, quedó solo frente a Santilli y definió por encima, pero el arquero argentino retrocedió rápido y sacó la pelota al córner. Los dirigidos por Danielo Núñez aguantaron y lo liquidaron a los 90'+4 por intermedio de Sosa.