Uruguay obtuvo su primera medalla en el Panamericano de ciclismo que se está realizando en San Pablo, Brasil, y llegó de la mano de Florencia Revetria.

Revetria, de 17 años, se quedó con la medalla de bronce en la prueba de ruta de la categoría junior con una estupenda actuación durante toda la competencia.

La prueba se realizó en la localidad de São José dos Campos y nuestra compatriota recorrió los 59 kilómetros con un tiempo de 1:47.57, el mismo que la medallista de oro, la colombiana Luciana Osorio y la segunda colocada, la chilena Javiera Mansilla.

Revetria en nuestro país defiende a Matadero de Pando y en en el viejo continente corre por la Universidad Politécnica de Valencia, donde se ubica como líder en la Copa España en su categoría.

La otra uruguaya que vio acción, Romina Milagros Rodríguez, no logró completar el recorrido y abandonó.

En la prueba de ruta junior pero de la rama masculina, Santiago Rivero fue vigésimo con 2:46.10 y Bruno Malo culimnó trigésimo con 2:46.35 en los 107 kilómetros fijados.

Este viernes serán las pruebas de ruta en la categoría sub-23 masculino sobre 163,2 kilómetros de extensión.

#Ciclismo Florencia Revetria ???? se quedó con la medalla de bronce ?? en la prueba de ruta de la categoría junior del Panamericano de Brasil.

??Completó los 59 kilómetros en 1:47.57 ?? para subirse al tercer lugar del podio. pic.twitter.com/Vsbewr9xEW