Este jueves por la noche, Nacional empató 1-1 su serie de playoffs de la Liga Uruguaya de Básquetbol al derrotar 66-72 como visitante a Cordón en el Zito. El Albiceleste había ganado por 13 unidades el pasado martes en el Polideportivo del Gran Parque Central y un triunfo lo dejaba a un paso de semifinales, pero el Tricolor pisó fuerte.

Los de Álvaro Ponce corrieron mucho la cancha en el primer cuarto y es así como sacaron una interesante ventaja, que para el segundo período estiraron al aprovechar el cambio defensivo que hicieron los de Nicolás Díaz, que abandonaron la zona 2-3 que tanto rédito les había dado en el partido anterior y en el comienzo de este.

Pero todo cambió en el complemento, porque tras unos primeros 5 minutos del tercer chico muy malos, en los siguientes 5 reglaron un espectáculo; sobre todo Cordón, que colocó un 17-12 para entrar al último cuarto perdieron solamente por un punto. A partir de ese momento emergió la figura de Eric Anderson en el Albo, que anotó puntos importantes y defendió muy bien para sellar el triunfo visitante.

El próximo partido será el lunes 6 a las 19:15 horas en el Polideportivo. Anderson fue figura con 15 puntos y 12 rebotes, acompañado por Michael Smith con 16 y tanto Gastón Semiglia como Franco Giorgetti con 10. En el locatario, 16 unidades y 9 rebotes del panameño Eric Romero, 16 de Martín Aguilera desde el banco y 12 de Federico Bavosi.