Básquetbol
Se puso la capa

Básquet: El uruguayo Nicola Pomoli brilló y fue el héroe en la victoria de Platense

El escolta oriundo de Malvín metió 27 puntos, incluyendo el tiro ganador, y deleitó con grandes jugadas en el triunfo sobre Oberá.

14.03.2023 15:43

2023-03-14T15:43:00-03:00

Platense le ganó a Oberá 80-78 como local por la Liga Nacional del básquet argentino y tuvo al uruguayo Nicola Pomoli como principal figura, al punto de que fue el goleador y el autor del tiro ganador.

El escolta de 24 años cerró su planilla con 32:26 minutos en cancha, 27 puntos (8/14 en libres, 5/8 en dobles y 3/4 en triples), siete rebotes y tres asistencias, además de muchas buenas jugadas.

Con el partido empatado en 78 y 13 segundos en el reloj, Pomoli asumió la responsabilidad en el último ataque para ganarlo y terminó convirtiendo con gran penetración a 3’6’’ del epílogo. Además le cometieron falta y lanzó un libre adicional que falló.

Platense ganó su cuarto partido en fila para trepar al séptimo puesto con un registro positivo de 18-11 entre 20 clubes.