Más deportes
Segundos por segundos

Atletismo: Gonzalo Gervasini y Nicolás Cuestas ganaron medallas de plata en Asunción

Cuestas terminó segundo en la media maratón y Gervasini en la prueba de la milla por el Sudamericano de Ruta en Paraguay.

26.05.2024 14:07

2024-05-26T14:07:00-03:00

Cuatro atletas uruguayos participaron del Campeonato Sudamericano de Ruta este domingo en la Costanera de Asunción, capital de Paraguay, donde dos lograron lugares en sus respectivos podios.

El olímpico Nicolás Cuestas terminó segundo en la media maratón (21 kilómetros) con un tiempo de una hora, tres minutos y 42 segundos, solo superado por el brasileño Fabio Correia (1:02:49). Completó el podio el ecuatoriano Rafael Loza Bejarano (1:03:43).

Cuestas, la bandera y la medalla. Foto: 	@fpa.oficial

Cuestas, la bandera y la medalla. Foto: @fpa.oficial

Gonzalo Gervasini también se colgó la medalla de plata en la prueba de la milla (1,609 kilómetros) con un registro de 4:10.62. Ganó el brasileño Janio Gonçalves (4:08.87) y llegó tercero el ecuatoriano Gerson Montes de Oca (4:12.64).

Martín Cuestas quedó quinto entre seis corredores en la prueba de cinco kilómetros con un registro de 15:02.53, solo por delante del paraguayo Marcos Ramírez. Ganó el colombiano Pedro Marín (14:37.35).

Lorena Sosa terminó octava entre 12 en la media maratón femenina con un tiempo de 1:20:41, a casi seis minutos de los puestos de medalla, y la ganadora fue la ecuatoriana Mary Granja (1:12:54).