Boca Juniors derrotó 1-0 a Argentinos Juniors este domingo por la noche en La Bombonera por la decimoséptima fecha de la liga argentina con un gol del uruguayo Miguel Merentiel, que fue titular y jugó 78 minutos.

El Xeneize, que tuvo a Mariano Herrón como director técnico interino, fue superior a lo largo de la primera parte. A los 15’, Lautaro Blanco colocó un centro desde la izquierda que Cavani (quien también disputó 78 minutos) no alcanzó a conectar, pero sí Merentiel, que sacó un remate que dio en el travesaño.

En el minuto 31, Cavani descargó de espaldas con la Bestia, que se la devolvió al Matador, a quien el Ruso Rodríguez le negó el gol, pero, sin embargo, el propio Merentiel capturó el rebote y sacó un zurdazo para abrir el marcador.

Tres minutos más tarde, el exatacante de Peñarol aprovechó un error del defensor Álvarez, enfiló solo rumbo al arco y, tras quedar mano a mano ante la salida de Rodríguez, mandó apenas afuera su tiro. Previo al cierre del primer tiempo, Cavani aprovechó un nuevo regalo defensivo rival, quedó solo de cara al arco y definió muy ancho.

En el amanecer del complemento, Merentiel hizo una gran jugada individual y le dejó servido el balón a Cavani, quien apareció sin marca en el segundo palo y no logró definir con firmeza como para aumentar la cuenta, desperdiciando una chance inmejorable de gol.

La respuesta de Argentinos fue en el minuto 67 a través de un cabezazo de Tomás Molina que el arquero xeneize Tomás Brey logró contener. Luego, a los 70’, Boca tuvo una nueva chance en los pies de Exequiel Zeballos, que dejó por el camino a dos futbolistas y remató, pero se encontró con Rodríguez.

En la última jugada de la noche, Milton Giménez se encargaba de convertir el 2-0 tras un centro desde la derecha por parte de Luis Advícula. Sin embargo, el árbitro principal anuló la incidencia vía VAR tras una mano previa. En Boca, Marcelo Saracchi integró el banco de suplentes, pero no ingresó; en Argentinos, Alan Rodríguez completó los 90 minutos.

Además, River Plate empató sin goles como visitante frente a Platense, y Talleres y Belgrano empataron sin goles el clásico de Córdoba. El líder es Vélez Sarsfield con 36 puntos, seguido de Huracán y el propio Talleres, que tienen 31 unidades.