La cuota de siempre

Argentina: Merentiel anotó en el 2-2 de Boca y Defensa y Justicia. Debutó Santos en Vélez

Los xeneizes marchan decimocuartos. Unión igualó 0-0 con Estudiantes y lidera junto a Huracán. Talleres cayó 3-0 y es tercero.

22.07.2024 06:57

2024-07-22T06:57:00-03:00

Defensa y Justicia y Boca Juniors empataron 2-2 en Florencio Varela en el cierre de la sexta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, que tiene al equipo xeneize 14º con ocho puntos y a su rival de turno 24º con cuatro y sin triunfos.

Santiago Ramos Mingo adelantó a los locales a los 13’ y el uruguayo Miguel Merentiel igualó siete minutos después capitalizando un penal que se sancionó a instancias del VAR. El sanducero no celebró el tanto por su pasado en el equipo auriverde.

Aaron Molinas desniveló a los 35’ para el dueño de casa, que contó con Christopher Fiermarín los 90 minutos y con Lucas Ferreira los primeros 84’, y un autogol de Facundo Gutiérrez a los 51’ selló la igualdad para Boca, que tuvo a Merentiel 88 minutos en cancha.

Unión de Santa Fe, con Thiago Cardozo en el arco y Adrián Balboa los primeros 68 minutos, lidera con 14 puntos junto a Huracán tras igualar 0-0 en su visita a Estudiantes de La Plata, que contó con Tiago Palacios todo el partido y con Gabriel Neves los 75 minutos iniciales.

Talleres, que aparece en el pelotón de escoltas con 13, cayó 3-0 en Liniers ante Vélez Sarsfield, que a los 75’ y con el partido liquidado dio ingreso a Michael Santos, quien debutó con la camiseta de su nuevo club.

Platense, con Agustín Ocampo jugando 77 minutos, se impuso 2-0 a Central Córdoba en Santiago del Estero y llegó a ocho puntos. Por el local, que todavía no sumó, Yonatthan Rak jugó los primeros 65 minutos.

River Plate, séptimo con 10 puntos, rescató un agónico 2-2 de local ante Lanús, que tiene nueve unidades. Germán Pérez entró a los 84’ y Luciano Boggio fue suplente en el cuadro granate, que se adelantó a los 49’ gracias a Marcelino Moreno y a los 92’ por Jonathan Torres.

El elenco millonario, que dejó entre los suplentes a Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca, igualó a los 62’ y a los 94’ gracias al colombiano Miguel Borja.