A defender la chapa

Argentina: Mauro Méndez anotó para el 1-0 de Estudiantes. Volvió a jugar Tiago Palacios

El delantero uruguayo selló el 1-0 del equipo pincharrata en su visita a Tigre. San Lorenzo perdió con Deportivo Riestra.

12.05.2024 17:35

2024-05-12T17:35:00-03:00

Estudiantes de La Plata derrotó a Tigre 1-0 como visitante por la primera fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, una semana después de haberse coronado campeón de la Copa de la Liga frente a Vélez Sarsfield.

El tempranero gol del conjunto pincharrata se dio a los 9’, cuando el uruguayo Mauro Méndez recibió del colombiano Alexis Castillo Manyoma de espalda al arco, giró hacia la pierna derecha y facturó con un buen disparo.

Fue el 17º tanto del atacante salteño de 25 años desde su llegada a Estudiantes, en julio de 2022, sobre un total de 77 encuentros.

Méndez jugó los primeros 58 minutos en el conjunto dirigido por Eduardo Domínguez, quien volvió a contar con Tiago Palacios como titular tras haberlo dejado fuera del plantel ante The Strongest en La Paz el pasado jueves, tres días después de haber chocado el surtidor de una estación de servicio mientras conducía en estado de ebriedad. Hoy jugó 78 minutos.

Por el lado de Tigre, que está complicadísimo pensando en la permanencia, fue suplente Braian Alemán.

Deportivo Riestra, con el uruguayo Maximiliano Brito entrando a los 87’, le ganó 1-0 de local a San Lorenzo. Jonathan Herrera a los 7’ hizo el único gol del equipo dirigido por Christian Fabbiani.