No alcanzó

Argentina: Matías Abaldo anotó en la derrota de Gimnasia. River ganó y quedó tercero

El equipo de Marcelo Méndez perdió el invicto ante Instituto de Córdoba. Los millonarios vencieron a Tigre 3-1 con triplete de Borja.

02.06.2024 22:22

2024-06-02T22:22:00-03:00

Gimnasia y Esgrima La Plata cayó 2-1 en su visita a Instituto de Córdoba por la cuarta fecha de la Liga Profesional del fútbol argentino, pese a que empezó ganando a los 5’ gracias a un golazo del uruguayo Matías Abaldo, quien definió tras una gran jugada colectiva.

Santiago Rodríguez igualó a los 29’ y Gregorio Rodríguez dio vuelta el resultado a los 81’ para el cuadro cordobés, que contó con el ingreso de Rodrigo Pérez a los 62’ e igualó la línea de su rival de turno con siete puntos.

El equipo tripero, que podía treparse a la punta y se quedó sin invicto, tuvo todo el partido en cancha a Juan de Dios Pintado y Rodrigo Saravia, y los primeros 88 a Abaldo.

River Plate derrotó a Tigre 3-1 como local con triplete de Miguel Borja (13’ de penal, 53’ y 59’ de penal) y está tercero con nueve unidades, a una de Talleres y Racing. Gonzalo Maroni puso el 1-1 parcial de penal a los 48’ del primer tiempo para el cuadro de Sebastián Domínguez, penúltimo con apenas un punto.

Sebastián Boselli y Nicolás Fonseca jugaron los 90 minutos y Agustín Sant’Anna los primeros 70 en el conjunto dirigido por Martín Demichelis.

Platense le ganó a Boca Juniors 1-0 de local con gol de Mateo Pellegrino a los 67’. El equipo calamar, que aprovechó la expulsión de Marcos Rojos en filas xeneizes a los 36’, contó con Agustín Ocampo los primeros 82 minutos. Miguel Merentiel jugó los 90 en el cuadro perdedor, que tuvo a Marcelo Saracchi entre los suplentes y acumula cuatro puntos, uno menos que su rival de turno.

Talleres ganó 4-2 en su visita a Central Córdoba de Santiago del Estero, que tuvo a Federico Andueza en el banco de relevos y todavía no sumó. El cuadro cordobés igualó a Racing con 10 unidades.

Rosario Central y Lanús, que tienen cinco, igualaron 1-1 en el Gigante de Arroyito gracias a un gol de Marco Ruben en el minuto 94. Facundo Mallo jugó todo el partido en el cuadro local, y por la visita fueron suplentes Gonzalo Pérez y Luciano Boggio.