Agónico

Apertura: River Plate empató 3-3 ante Racing sobre la hora en el Saroldi tras estar 0-3

Verón Lupi, Lucas Rodríguez y Nandín adelantaron al Cervecero, pero Cristóbal, Campos y Salaberry igualaron las acciones.

2024-06-02T12:01:00-03:00

02/06/24 - 10:00 - Parque Federico Omar Saroldi - Árbitro: Santiago Motta
River Plate
3 - 3
Racing

River Plate empató 3-3 ante Racing agónicamente y sobre la hora en el Parque Saroldi por la última fecha del Torneo Apertura, tras llegar a estar perdiendo 3-0.

En el comienzo del partido, el trámite era chato. La primera situación fue recién a los 15 minutos de juego, pero terminó en gol. Hugo Magallanes colocó un balón largo para Santiago Mederos, quien habilitó a Tomás Verón Lupi, que picó a espaldas de la defensa, dejó por el camino a Fabrizio Correa e infló las redes a favor de la visita.

En el minuto 22, el equipo local respondió por intermedio de un remate de media distancia de Valentín Amoroso que terminó estrellándose en el travesaño.  Más tarde, a los 25', los visitantes volvieron a atacar cuando Verón Lupi intervino y sacó un disparo desde lejos que tapó Correa.

El Cervecero aumentó la cuenta cuando transcurrían 42 minutos de juego, momento en el que Dylan Nandín desbordó por derecha y levantó un centro para Erik de los Santos, quien remató ante la buena tapada del arquero darsenero Correa, pero en el rebote apareció Lucas Rodríguez para mandar la pelota hacia el fondo de la red.

En el amanecer del complemento, a los 47', Mederos colocó un balón largo para Nandín, que aprovechó el error de la defensa local, capturó la pelota y convirtió el 3-0. La respuesta del Darsenero fue a través de un tiro de Amoroso que se perdió alto.

En el minuto 63, Rodrigo Odriozola dejó corto un saque de arco que fue capturado por la zona de volantes locales, derivando la pelota a Juan Cruz de los Santos, quien asistió a Ramiro Cristóbal, que con un disparo a colocar descontó las acciones.

A los 74', Correa le evitó un mano a mano inmejorable a Nandín. Luego, le tapó un tiro cruzado y potente a Agustín Alaniz, evitando el cuarto gol de la Escuelita. River, por su parte, intentó a través de Christian Almeida, quien se disfrazó de centrodelantero, pisó el área y remató, pero Lucas Rodríguez salvó la anotación en la línea.

Y, sobre el final, los goles de Nicolás Campos y Horacio Salaberry le dieron la igualdad agónica al Darsenero de Ignacio Ithurralde, que llegó a estar perdiendo por tres goles.

Julio César Báez Meza
Amonestado a los 35'' Sustituído a los 52'' por Ramiro Nicolás Cristóbal Calderón
Lúcas Guzmán Rodríguez Cardoso
Goles: 1 Minuto: 42'' Amonestado a los 23'' Sustituído a los 81'' por Pablo Agustín Pereira Castelnoble