19/05/24 - 12:30 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Esteban Ostojich
Danubio
0 - 1
Racing

Racing derrotó 1-0 a Danubio en Jardines del Hipódromo por la antepenúltima fecha del Torneo Apertura, con gol de Gastón Bueno, y se ubicó en el séptimo puesto de la tabla, producto de 18 unidades.

La primera chance de gol la tuvo la visita a los 6', cuando Dylan Nandín picó a espaldas de los zagueros y colocó un pase al segundo palo para Agustín Alaniz, quien sacó un remate que se perdió apenas afuera. Ningún equipo lograba imponer condiciones y, ante la falta de juego colectivo, ambos buscaban generar peligro con disparos de media distancia.

Si bien el Cervecero manejaba mejor la pelota, carecía de peso ofensivo y se mostraba impreciso en el último tramo de la cancha. Por su parte, el Franjeado tuvo una nueva oportunidad a los 24' por intermedio de Gabriel Leyes, quien, de tiro libre, probó con un intento que controló sin problemas Rodrigo Odriozola.

A los 26', Lucas Sanseviero, con un lateral largo, habilitó a Leyes, que conectó un cabezazo que Odriozola alcanzó a desviar. En el minuto 38, Hugo Magallanes ganó en el área y conectó un cabezazo que se fue muy cerca del travesaño danubiano. Los equipos se fueron al descanso igualando sin goles y eso explicaba el trámite, que era muy chato y entrecortado.

La primera llegada del complemento la tuvo el elenco dirigido por Eduardo Espinel, en el minuto 55, cuando Juan Sebastián Rivero mandó a correr a Agustín Alaniz, que pisó el área sin marca y sacó un potente derechazo que fue tapado por Odriozola.

Recién a los 75', Danubio respondió con un disparo de Leyes que se fue afuera, acompañado de la mirada del arquero visitante Odriozola, que transmitió seguridad a lo largo del partido. Luego, Luis Gorocito probó en Racing, pero su tiro fue controlado por José Río.

El último tramo del partido era interesante, debido a que tanto Alejandro Apud como Eduardo Espinel mandaron variantes a la cancha y estas le cambiaron la cara al partido. En el minuto 81, Ignacio Pintos sacó un remate de media distancia que terminó en las manos de Odriozola.

Cuando transcurrían 85 minutos de juego, Jonathan Urretaviscaya levantó un tiro de esquina al corazón del área para la ubicación de Gastón Bueno, quien se elevó y conectó un cabezazo que fue a parar al fondo de la red franjeada. En la siguiente jugada, Verón Lupi tuvo su chance, pero Río se la negó, mandando el remate al córner.

El pitazo final de Esteban Ostojich le dio los tres puntos al Cervecero, que escaló en el campeonato, mientras que el Franjeado quedó decimoprimero, producto de 13 puntos.