La octava fecha quedó con un asterisco ya que el partido entre Rentistas y River Plate fue suspendido a los 20 minutos de la primera parte debido a la tormenta eléctrica. Los dos equipos igualaban sin goles y el encuentro se terminará el próximo 16 de septiembre.

El que aprovechó esto para llegar a la punta del Torneo Apertura fue Wanderers. El "Bohemio" superó a Liverpool por 2-0 y, de esta manera, mira a todos desde lo más alto del campeonato.

Nacional se quedó con una buena victoria sobre Progreso por 2-1. Este triunfo le permitió al tricolor seguir invicto desde la reanudación del Campeonato Uruguayo tras el parate por la pandemia del COVID-19. Los dirigidos por Gustavo Munúa quedaron a tres puntos de Wanderers.

Peñarol cambió la imagen y se reencontró con el triunfo: el conjunto carbonero doblegó 2-0 a Cerro Largo. Con esta victoria el equipo que dirige Diego Forlán quedó a cuatro puntos del líder del Apertura.

A partir de este fin de semana se llevará a cabo la novena fecha. El partido destacado: el puntero Wanderers visitará a Peñarol en el Campeón del Siglo, mientras que Nacional irá al Parque Capurro para verse las caras con el Fénix de Juan Ramón Carrasco.