27/03/18 - 20:00 - Campeón del Siglo - Árbitro: Esteban Ostojich
Peñarol
1 - 1
Danubio

Peñarol y Danubio empataron 1-1 con goles de Palacios y Nacho González. Ambos jugadores hicieron los respectivos tantos en las primeras pelotas que tocaron. Este empate deja a Peñarol en la primera posición de forma provisoria, pero perderá la condición de líder si Nacional gana el miércoles.

El primer tiempo se fue sin goles, con algunas chances y con muchas protestas. La primera situación fue para Danubio que a los 11 minutos tuvo un remate desde fuera del área que exigió a Dawson.

A los 16´ Corujo trepó por derecha y pasó para el Toro Fernández que, cuando se preparaba para definir dentro del área, fue cortado por un defensa danubiano que tiró la pelota al córner.

Con Peñarol controlando el partido y llegando más sobre el área rival, llegaron varias situaciones de pelota quieta tras muchas faltas de Danubio que no tuvo inconvenientes en cortar el juego aurinegro de esa forma.

Así, de un tiro libre en el vértice del área Lucas Hernández pudo sacar un remate directo al arco que encontró la buena respuesta de Cristóforo. El trámite comenzó a calentarse dentro de la cancha y también del otro lado de la línea. Leo Ramos se fue expulsado por un entredicho con el cuarto árbitro a los 28 minutos.

Poquito después, una falta de Ribair Rodríguez sobre Lucas Hernández, le costó al franjeado una nueva tarjeta amarilla y valió para Peñarol un nuevo tiro libre. De esa pelota nació la situación más clara cuando el centro de Lucas Hernández encontró el cabezazo de Cachila Arias y el balón se fue apenas alto.

Federico Rodríguez saboreó el gol de la visita en una jugada en la que eludió al golero y marcó, pero que fue bien anulada por posición adelantada del delantero.

Al minuto del segundo tiempo, Maxi Rodríguez probó de afuera del área y pegó en el travesaño, cerca de colarse en el ángulo de Cristóforo. Un rato después, a los 49´, llegó la segunda amarilla para Sergio Felipe, que se ganó la expulsión por una falta sobre el lateral.

Llegando a los 70 minutos de juego, un nuevo centro de Lucas Hernández de pelota quieta llevó peligro sobre el área de Danubio. Un despeje de cabeza a medias, le dejó la pelota en el segundo palo a Palacios. El goleador controló y definió para anotar el 1-0.

Llegando a los 80 minutos, Ignacio González, recién ingresado, puso el empate de cabeza para Danubio.

A los 94 se fue expulsado Siles, pero ya no hubo más tiempo para nada. Fue empate entre Peñarol y Danubio, con sabor a victoria para los visitantes que jugaron casi todo el segundo tiempo con un hombre menos.

D.T.: Pablo Peirano
27'' Tarjeta Roja para Leonardo Ramos (Peñarol)
50'' Tarjeta roja para Sergio Felipe (Danubio)
89'' Tarjeta Roja para Pablo Peirano (Danubio)
94'' Tarjeta Roja para Pablo Fabricio Siles Morales (Danubio)