Después nos vemos

Apertura: Defensor goleó 4-1 a Progreso en el Paladino; Peñarol puede campeonar el sábado

Giampaoli, Bernal, Rivero y Agazzi le dieron el triunfo al Violeta. De ganar ante el Tuerto de visita, el Aurinegro obtendrá el torneo.

2024-05-12T16:55:00-03:00

12/05/24 - 15:00 - Parque Abraham Paladino - Árbitro: Alberto Javier Feres
Progreso
1 - 4
Defensor

Defensor Sporting goleó 4-1 a Progreso en el Parque Abraham Paladino en el cierre de la decimosegunda fecha del Torneo Apertura, resultado que deja a Peñarol con la posibilidad de ser campeón el próximo sábado en el Franzini, en caso de obtener la victoria ante el Violeta.

La primera jugada clara de gol la tuvo el equipo local a los 10'. Álex Silva habilitó a Nicolás Fernández, quien pisó el área y sacó un potente remate que alcanzó a desviar Kevin Dawson. Más tarde, en el minuto 12, Franco López probó a través de un tiro libre que terminó en las manos del propio arquero violeta.

El conjunto visitante respondió cuando transcurrían 15 minutos por intermedio de Octavio Rivero, quien recibió un centro desde la izquierda por parte de Brian Mansilla, se hizo un espacio dentro del área y remató ante la tapada del golero del Gaucho Nahuel Suárez.

El trámite era de ida y vuelta, por lo que resultaba entretenido. Progreso volvió a llegar cuando Fernández dejó a dos jugadores por el camino y jugó con Gastón Colman, que mandó alto su disparo. Luego, fue Silva quien tuvo su chance mediante un tiro lejano de zurda que terminó yéndose muy ancho.

Los locales tenían más profundidad, pero eran varias las oportunidades aprovechadas por parte del elenco dirigido por Carlos Canobbio. Sobre el minuto 25, Ignacio Lemmo probó suerte con un disparo de media distancia que se perdió alto.

En el minuto 31, Nicolás Rodríguez ejecutó un tiro de esquina desde la izquierda hacia el primer palo para Renzo Giampaoli, quien, ubicado sin marca en el área chica, se elevó y, ante la salida en falso de Suárez, conectó un cabezazo que abrió el marcador.

Luego de varios minutos sin encontrar el rumbo, la reacción de Progreso llegó sobre los 40', cuando Álex Silva apareció en el carril izquierdo y encontró con un centro a Franco López, que se filtró entre los centrales y remató, pero Dawson mandó la pelota al córner.

El Gaucho dejaba muchos espacios cuando se tiraba al ataque, los que aprovechaba el Violeta para atacar. En la última jugada del primer tiempo, una transición rápida de la visita encontró a Rivero habilitando a Anderson Duarte, quien sacó un disparo de media distancia que controló sin complicaciones Suárez.

En el comienzo del complemento, sucedió una incidencia clarísima para el Violeta. Duarte sorprendió con un tiro libre frontal desde lejos que se le escapó de las manos a Suárez y en el rebote apareció Elizari para rematar, pero el arquero gaucho tapó el intento, y luego fue Facundo Bernal quien definió, aunque nuevamente el golero local volvió a intervenir, ahogando el mano a mano de gran forma.

Inmediatamente luego del gol, el Tuerto volvió a llegar y desperdició una chance tras un remate de Duarte que se perdió alto. Sin embargo, a los 56', Rivero quedó solo dentro del área y sacó un potente zurdazo al primer palo de Suárez, quien no alcanzó a desviar el tiro, por lo que la pelota infló las redes.

La respuesta del elenco local fue a través del mismo recurso: aprovechar el tiro desde lejos con el objetivo de generarle complicaciones al arquero rival debido al estado de la cancha. Colman remató y Dawson, en dos tiempos, se quedó con el balón.

A los 80', Bruno Hernández desbordó por derecha, pisó el área y fue derribado por Patricio Pacífico, por lo que Javier Feres cobró penal. Franco López, uno de los máximos anotadores que tiene este torneo, se encargó de descontar para el Gaucho. Previo a la ejecución, Varini mostró su enojo ya que entendió que existió una falta sobre Sebastián Guerrero antes del gol. En la última jugada del partido, un cabezazo de Agazzi selló la goleada. El pitazo final de Javier Feres dejó al Violeta en el cuarto puesto del torneo.

Raúl Octavio Rivero Falero
Goles: 1 Minuto: 56'' Amonestado a los 66'' Sustituído a los 79'' por Sebastián Guerrero Martínez