No se sacaron diferencias

Apertura: Danubio y Deportivo Maldonado empataron 1-1 en Jardines del Hipódromo

Sebastián Fernández, a los 78 minutos, adelantó al Franjeado, pero Mauro Goicoechea (en contra), diez minutos más tarde, igualó el partido.

2024-06-03T16:47:00-03:00

03/06/24 - 15:00 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Hernán Gastón Heras Acosta
Danubio
1 - 1
Deportivo Maldonado

Danubio y Deportivo Maldonado empataron 1-1 en Jardines del Hipódromo (estadio María Mincheff de Lazaroff) por la última fecha del Torneo Apertura.

El elenco locatario comenzó desde muy temprano buscando la apertura. Apenas al minuto de juego, Ignacio Montaña probó suerte con un remate que se perdió alto. Sin embargo, con el paso del tiempo, el trámite comenzó a ser chato y entrecortado.

A los 17', Matías Fracchia probó suerte a través de un disparo de media distancia que se perdió ancho y cruzado. Dentro de un contexto en el que ambos equipos generaban poco, el Franjeado se mostraba superior. En el minuto 42, el palo le negó la chance de abrir el marcador a Lucas Sanseviero.

Al término del primer tiempo, el resultado era de empate sin goles, algo que se justificaba teniendo en cuenta el trámite, ya que, pese a una leve superioridad del elenco franjeado, este llegaba con esporádicas chances al arco rival y siempre lo hacía a través del recurso del remate de media distancia debido a que carecía de juego colectivo.

A los 50', Alexander González tuvo su oportunidad mediante un tiro desde afuera del área que se fue alto. El ingreso de Sebastián Fernández le cambió la cara a los de Alejandro Apud, que lograron abrir el partido a los 78', cuando Cristhian Tizón forzó un grave error de la entrega de Nicolás Fuica que capturó el Papelito, dejó por el camino a Guillermo Reyes y, ante un resbalón de Sebastián Diana, infló las redes.

Los fernandinos estaban jugados al ataque, situación de la que buscaban aprovecharse los franjeados, que a los 85' desperdiciaron la oportunidad de liquidar el partido, cuando Cristhian Tizón remató y la pelota se fue apenas afuera. Tres minutos más tarde, llegó el empate del elenco de Maldonado (que estaba con un jugador menos ya que Hernán Menosse se retiró lesionado cuando su equipo ya había hecho todos los cambios), algo que no se veía por ningún lado. Alexander González colocó un centro al medio que Mauro Goicoechea desvió hacia su propio arco.

Sobre el final del encuentro, el arquero franjeado le tapó un mano a mano clarísimo de gol a Maximiliano Cantera, y Santiago Cartagena también tuvo su chance en el Fernandino a través de un remate que pasó cerca.

El pitazo final de Hernán Heras dejó al Franjeado antepenúltimo en el torneo, con 14 puntos, mientras que el Fernandino culminó decimoprimero en el Apertura, con 15 unidades.