26/02/23 - 09:45 - Jardines del Hipódromo - Árbitro: Javier Feres
Danubio
5 - 0
Plaza Colonia

Danubio goleó a Plaza Colonia en Jardines del Hipódromo por la cuarta fecha del Torneo Apertura 2023. El Franjeado ganó su primer gol el torneo y llegpo a 5 puntos, mientras que el Patablanca tiene solamente 3 unidades y la misma cantidad de derrotas.

Leandro Sosa tuvo la primera ocasión clara del partido para Danubio. El volante disparó desde afuera del área y el balón pasó muy cerca del travesaño. Al minuto, Diego Vera enganchó en el borde del área y tiró un centro que se fue cerrando, pero mo complicó al arquero Nicolás Guirín ni fue desviada por un compañero.

Hasta que, a los 16 minutos, Alejo Cruz recuperó la pelota en la frontal del área y sacó el remate cruzado desde el borde de la misma, haciéndose imposible para Guirín y transformándose en el 1-0. Más tarde, Vera controló la pelota en la línea final de la cancha y cedió atrás para Sosa, que disparó cruzado y pasó pegado al parante.

Sobre la media hora de juego, Sosa ingresó al área y tocó al medio para Kevin Lewis, que controló y remató, pero el balón se perdió por encima del horizontal. En el inicio de la segunda parte, Sosa recibió en el boede del área, remató y Sebastián Fernández desvió justo para convertir el segundo tanto.

El partido se liquidó a los 53 minutos, cuando Cruz tiró un centro desde la banda derecha y apareció nuevamente Fernández. Esta vez le ganó el espacio a su marcador y cabeceó en el primer palo para estirar la ventaja. Luego, a los 58', llegó su hat-trick, en una jugada muy similar al anterior gol, pero en el otro parante.

Danubio siguió siendo más y tuvo varias ocasiones de gol que no fueron aprovechadas. A los 76 minutos, Javier Feres revisó una jugada en el VAR y decidió expulsar de forma directa a Agustín Pérez en Plaza Colonia por una dura patada sobre Maximiliano Añasco.

Más tarde, a los 85', Yvo Calleros se fue expulsado por una falta al borde del área. Añasco se encargó del tiro libre, pero se perdió muy alto. Hasta que, a los 90+3', Mateo Ponte, figura en el Sudamericano sub-20 con Uruguay, cerró anotando el quinto gol. De esta manera, el equipo dirigido por Esteban Conde sumó su primer triunfo en el Torneo Apertura.