El mañanero

Apertura: Cerro se hizo fuerte de local y venció 2-0 a Danubio en el estadio Luis Tróccoli

El argentino Mariano Peralta Bauer abrió el marcador para el Albiceleste y minutos después asistió a Pablo Lacoste, que puso el segundo.

2024-05-11T11:53:00-03:00

11/05/24 - 10:00 - Luis Troccoli - Árbitro: Santiago Motta
Cerro
2 - 0
Danubio

Cerro se hizo fuerte como local en el estadio Luis Tróccoli y derrotó 2-0 a Danubio por la duodécima fecha del Apertura, en el que el Albiceleste salió un de la zona de abajo al llegar a 11 puntos; los de Ingacio Pallas ganaron su segundo partido en el torneo. Por otra parte, el Franjeado, de Alejandro Apud, tiene 13 unidades y encadena una mala racha entre competición doméstica e internacional.

El equipo visitante comenzó mejor, teniendo la pelota e inquitando el arco rival, como un tiro libre de Matías Fracchia a los 10 minutos que rebotó en la defensa y la pelota pasó cerca del travesaño, pero a los 17', encontró el gol el local: Mathías Abero ejecutó un tiro libre y cabeceó en el segundo palo el argentino Mariano Peralta Bauer para poner el 1-0.

Luego, a los 26', Peralta Bauer fue el encargado de levantar el centro un tiro libre pero desde la otra banda; y la fórmula se repitió, ya que apareció en el meido del área el zaguero Pablo Lacoste para cabecear y anotar el segundo. A los 37' Danubio estuvo cerca del descuento con un remate lejano de Ignacio Pintos que envió al tiro de esquina Darío Denis, pese a que el balón lo complicó con un mal pique previo.

Los locales comenzaron mejor el segundo tiempo, con situaciones claras de Bruno Scorza que complicó a la defensa, pero Mauro Goicoechea evitó una de ellas y otra se fue por encima del travesaño. Después, a los 65', Axel Montaña estuvo cerca del descuento, pero su remate tras un rechace de la defensa albiceleste pasó pegado al palo.

Gonzlo Bueno casi coloca la pelota en un ángulo a los 66' en el inteto de levantar un centro, pero se fue ancha. Más tarde, a los 76', el arquero danubiano salvó lo que era el tercero, con un cabezazo de Alejo Macelli solo en el medio del área. Al minuto siguiente fue anulado un gol a Cerro por posición adelantada. Los de Ignacio Pallas controlaron el partido y se quedaron con los tres puntos.

Mariano Peralta Bauer
Goles: 1 Minuto: 17'' Sustituído a los 77'' por Yonathan Michael Gorgoroso Techera