Un movimiento y nada más

Amistoso: Peñarol, con un equipo mixto, perdió 2-0 con San Lorenzo en el Campeón del Siglo

Facundo Batista jugó los primeros 45 minutos y Nahuel Acosta se retiró lesionado 20' después de haber ingresado en el complemento.

2024-07-09T20:55:00-03:00

En medio de Intermedio, Peñarol jugó un amistoso contra San Lorenzo en el estadio Campeón del Siglo, partido correspondiente a la Serie Río de la Plata y que al Ciclón le sirve como preparación para la reanudación del campeonato argentino, y perdió 2-0. Diego Aguirre salió con seis titulares habituales y en el entretiempo pasó a jugar con mayoría de suplentes.

La primera ocasión peligrosa del partido la tuvo el equipo visitante a los 3 minutos, con un centro de Nahuel Arias desde la derecha que conectó de cabeza Cristian Tarragona, pero se que le fue por arriba del travesaño. Luego, a los 17', el Aurinegro tuvo su primera chance con un remate lejano de Javier Méndez que se fue alto.

Ninguno de los dos equipos estaba siendo claro con la pelota, pero era el argentino el que intentaba proponer más. A los 24', el Ciclón tuvo un tiro libre cercano al área del que se hizo cargo Iván Leguizamón, quien remató de pierna zurda al primer palo de Washington Aguerre y lo venció para abrir el marcador.

Pasada la media hora de juego, a los 33', Peñarol recuperó la pelota cerca de si área e inició un contraataque que acabó en un gran pase cruzado de Ignacio Sosa a Franco González, quien fue a definir al ingresar al área, pero que fue molestado justo por Nahuel Barrios.

Luego, a los 37', Gastón Ramírez ejecutó de forma directa un tiro libre que se desvió en la barrera y agarró a contrapié al arquero Facundo Altamirano, pero le dio el tiempo para volver y lanzarse para sacar la pelota al tiro de esquina. En ese córner, el golero sacó sobre el primer palo un cabezazo de Facundo Batista.

En el segundo tiempo no sucedió mucho hasta los 65', cuando no se entendieron en defensa Tomás Olase y Martín Gianoli, y el balón le quedó a Arias, quien cedió para Tarragona y remató. Kevin Morgan tapó, pero el rebote le quedó a Matías Reali, que anotó el segundo gol del partido.

En la jugada siguiente, Nahuel Acosta se lesionó al correr una pelota hasta el fondo de la cancha. Luego, a los 72', el paraguayo Leguizamón sacó un potente disparo desde el borde del área, pero el arquero juvenil de Peñarol, que ingresó en el entretiempo, voló y sacó el balón al córner.

Peñarol: Washington Aguerre (46' Kevin morgan); Pedro Milans, Javier Méndez (46' Leonardo Coelho), Guzmán Rodríguez (46' Martín Gianoli), Diego Sosa; Damián García (46' Sebastián Cristóforo), Ignacio Sosa, Gastón Ramírez (46' Tomás Olase); Franco González (46' Luciano González), Facundo Batista (46' Mathues Babi) y Eduardo Darias (46' Nahuel Acosta (68' Santiago Benítez)). DT: Diego Aguirre.

San Lorenzo: Facundo Altamirano; Nahuel Arias (83' Lucas Coronel), Johan Romaña (46' Marcelo Herrera), Gastón Campi, Malcom Braida (83' Tobías Medina); Eric Remedi (76' Iván Tapia), Santiago Sosa (63' Elián Irala); Iván Leguizamón (76' Tomás Porra), Nahuel Barrios (63' Matías Reali), Alexis Cuello (76' Sebastián Blanco); y Cristian Tarragona. DT: Leandro Romagnoli.

Goles: 24' Iván Leguizamón (SL) y 65' Matías Reali (SL)
Amarillas: 18' Eric Remedi (SL), 40' Pedro Milans (P), 45' Cristian Tarragona (SL) y 86' Lucas Coronel (SL)
Estadio: Campeón del Siglo
Árbitro: Javier Feres