Más deportes
Los 40 principales

Ranking ATP: Cuevas 40º

Pablo Cuevas ascendió 20 lugares en el ranking ATP esta semana y quedó ubicado en el puesto 40. Gracias a sus 13 victorias consecutivas y a los dos títulos logrados a lo largo de este mes, en Bastad y Umag, el tenista salteño llegó, a sus 28 años, a la mejor posición de su carrera.

28.07.2014 08:17

2014-07-28T08:17:00-03:00

Pablo Cuevas se transformó en la gran novedad del ranking de la ATP en su última actualización del mes de julio, ya que protagonizó uno de los ascensos más destacados de la semana y sin dudas el más importante de toda su carrera.

Con los 250 puntos sumados gracias al título del torneo de Umag, el salteño llegó a 1053 unidades y quedó en la posición 40, 20 más arriba que hace siete días y cinco por encima de la mejor que había logrado en su trayectoria, allá por octubre de 2009.

Con 28 años, Cuevas atraviesa el mejor momento de su carrera después de haber estado casi dos años sin jugar, entre mayo de 2011 y abril de 2013, por una rebelde lesión de rodilla.

El mejor tenista uruguayo de los últimos tiempos ganó 13 partidos al hilo, racha inédita en su carrera si se cuentan también los primeros años con torneos de menor exigencia, y ahora va por más, ya que tendrá muy pocos puntos para defender de aquí hasta el final de la temporada.

En los puestos principales no hubo novedades, dado que los primeros 16 se mantuvieron en sus respectivas posiciones.