La perfección existe

Apertura: cuatro punteros tras dos fechas

Nacional, Peñarol, Fénix y Racing tienen puntaje perfecto al cabo de la segunda fecha del Torneo Apertura, que tuvo 24 goles y un solo empate, el dramático 3-3 entre El Tanque Sisley y Rampla Juniors en Florida. Además, ganaron Rentistas, Wanderers y Danubio, y no tienen puntos Juventud, Defensor, Atenas y Cerro. Detalles.

24.08.2014 17:00

Lectura: 6'

2014-08-24T17:00:00-03:00

Viernes

Defensor Sporting 1-Rentistas 2 (Crónica)
Estadio Franzini
Jueces: Fernando Falce, Carlos Changala, Hebert Bogao y Andrés Martínez.

En el inicio de la fecha el conjunto bicho colorado se hizo fuerte en su visita al Parque Rodó y se impuso a un equipo violeta que no logra levantar cabeza. De hecho, los dirigidos por Fernando Curutchet están sextos de abajo hacia arriba en la tabla del descenso.

David Terans, de contragolpe, abrió el score para el elenco de Adolfo Barán a los 78', y seis minutos más tarde aumentó Guillermo Maidana de penal. A los 89' descontó Felipe Gedoz con un tremendo zurdazo, llamado a ser uno de los mejores tantos de la etapa.

Sábado

Tacuarembó 1-Fénix 2
Estadio Odriozola (Paso de los Toros)
Jueces: Pablo Giménez, Gabriel Popovits, Andrés Pollero y Rafael Orfila.

Fénix sumó su segunda victoria en el campeonato tras derrotar a Tacuarembó en el Odriozola de Paso de los Toros, donde auspició de local ya que el Goyenola aún no se encuentra habilitado.

El conjunto Albivioleta cimentó su triunfo ya en el primer tiempo, donde Facundo Boné abrió la cuenta con un zurdazo impresionante y Alexander Medina aumentó de tiro penal. Cerca del final del partido el isabelino Aldo Díaz anotó el descuento para los del norte del país con toque corto en el área.

Sud América 0 -Nacional 1 (Crónica)
Estadio Centenario
Jueces: Andrés Cunha, Richard Trinidad, Eduardo Aguirre y Walter Juncal.

Nacional derrotó por mínima a Sud América y quedó como uno de los líderes del torneo junto a Fénix. Dentro de un trámite chato en líneas generales, el tricolor logró desnivelar en el segundo tiempo a través de la jerarquía de Iván Alonso.

Los buzones habían controlado en la primera parte sin profundizar, aunque el goleador albo ya había advertido con un par de chances.

En el complemento y después de que Nacional se hicera de la iniciativa por varios minutos, Alonso marcó el único tanto del partido mediante golpe de cabeza de espaldas al arco.

Domingo

Racing 4- Cerro 1 (Crónica)
Parque Roberto
Jueces: Darío Ubriaco, Raúl Hartwig, Robert Muniz y Daniel Rodríguez.

Racing concretó otra buena victoria y anotó nuevamente cuatro goles, esta vez frente a Cerro y siendo local. El equipo de Sayago fue más que su rival y materializó esa ventaja en el primer tiempo, el que cerró ganando 2-0 con goles de Diego Zabala y Ernesto Dudok.

El Villero encaró el segundo tiempo con variantes y dinámica, y achicó la diferencia a través de Hugo Silveira, pero después aparecieron Cristian Tabó y Gonzalo Aguilar para ponerle punto final a la historia, que tuvo final feliz para la Escuelita.

El Tanque Sisley 3- Rampla Juniors 3
Estadio Campeones Olímpicos (Florida)
Jueces: Diego Riveiro, Nicolás Tarán, Daniel Olivera y Yimmi Álvarez.

El Tanque Sisley consiguió un valioso empate tras ir perdiendo por dos goles como local en el Campeones Olímpicos, quitándole a Rampla Juniors lo que hubiera sido su primera victoria en el campeonato.

Dentro de un trámite friccionado y de pocas ideas, el equipo Picapiedra era más y comenzó ganando a través del tanto de Gonzalo Malán, que con disparo cruzado venció la resistencia de Da Silva. La igualdad llegó casi enseguida a través de un tiro libre notablemente ejecutado por Yoel Burgueño, pero Rampla volvió a desnivelar antes del descanso mediante un penal de Malán, una de las grandes figuras de la tarde.

En la segunda parte Rampla se mostró firme y estiró ventajas con nuevo gol de Malán, lo que parecía sentenciar el trámite. Sin embargo el equipo fusionado remontó la historia en los últimos diez minutos y con tantos de Brian Uribe y Felipe Rodríguez desde la pena máxima, terminó igualando cerca del final.

Danubio 2- Atenas 0  (crónica)
Jardines del Hipódromo
Jueces: Javier Bentancor, Sebastián Silvera, Hugo Collazo y Esteban Ostojich.

Danubio sumó sus primeros puntos del Apertura gracias a un sufrido pero merecido triunfo sobre Atenas de San Carlos en cifras de 2-0 jugando como local, con goles en el tramo final del cotejo.

El debutante Ernesto Farías abrió la cuenta a los 85' tras un penal que le cometió el arquero Martín Barlocco, y a los 89' selló el tanteador el ex Sud América Santiago González de contragolpe tras pase de Nicolás Milesi, en combinación de jugadores que entraron desde la banca.

River Plate 1-Wanderers 2
Parque Saroldi
Jueces: Martín Vázquez, Mauricio Espinosa, Sergio Freire y Gustavo Siegler.

Wanderers derrotó a River Plate en el Saroldi, en lo que fue un entretenido partido de principio a fin y donde los de Alfredo Arias resolvieron el marcador en tiempo de descuento.

A los 17 minutos del segundo tiempo el bohemio empezó ganando con gol de Maximiliano Olivera, quien capturó con el botín izquierdo un rebote en el área después de un disparo de zurda de Sergio Blanco, quien jugó su último partido con la casaca bohemia antes de partir al Sporting Cristal de Perú.

Promediando la segunda parte y cuando River más buscaba ante un Wanderers replegado, llegó el 1-1 con un tiro libre marcado por Cristian Techera.

En la última jugada del partido, a Colombino le cayó como un regalo del cielo un pase mal dado por Ángel Rodríguez hacia atrás y convirtió el segundo para la victoria bohemia, con la complicidad de Nicola Pérez, quien tampoco pudo tapar un disparo débil.

Juventud 0- Peñarol 1 (Crónica)
Jueces: Christian Ferreyra, Miguel Nievas, Horacio Ferreiro y Leodán González.

Bajo lluvia torrencial y fuerte granizo fue que concretó su triunfo Peñarol ante Juventud de Las Piedras, cerrando una etapa que lo dejó como puntero junto a cuatro equipos más al cabo de dos fechas disputadas del Apertura.

El Carbonero fue más que el Pedrense en líneas generales y sacó ventaja de eso con un gol de Jorge Rodríguez de tiro libre que llegó a los 65 minutos, pero en el tramo final mereció llevarse algo del Estadio Centenario.

Jaime Baez fue un tormento para los aurinegros e insistió de principio a fin en la búsqueda de gol, desaprovechando ocasiones claras y perdiendo otras por la intervención de Pablo Migliore. A pesar del esfuerzo, no pudo evitar la derrota.